Апельсиновый пирог!


Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.
Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
Апельсины - 1-2 Шт.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 4 Шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180-200 г
Приготовление:
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
Добавить 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пт, 10 янв 2020 11:24

  • Просмотров — 2762
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2020
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 20 янв 2020 22:53
Возьму себе на заметку, Светлана!
 
Спасибо Вам за рецепт! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться