Волшебная курица от Н.Белоцерковской
Рецепт известного кулинарного блогера и автора кулинарных книг (это рецепт из книги "Рецептыши") Вероники (Ники) Белоцерковской. Готовила его несколько раз, получается очень вкусно. Недаром автор называет этот рецепт "Волшебная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ курица"
Приготовление
Книга "Рецептыши" находится здесь, рецепт на стр.83
Нам понадобится:
1 курица 1300-1500 гр.
2 средних луковицы
2 перца (для живописности желтый и красный)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидоров (или 2 крупных)
3 веточки майорана
3 веточки розмарина
3 веточки орегано
1 банка консервированных помидоров - 300 гр. (у меня банка 400 гр.)
соль, свежемолотый черный перец
Слова автора:
1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Режем курицу средними кусками (я в этот раз брала бедрышки) . В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки, минут 15. Солим и перчим.
3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Моем перцы, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и "попки". Середину перцев нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
Получится вот так (фото Н.Белоцерковской):
4. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
5. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
6. Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
7. Вынимаем, выкладываем сверху перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Получится вот так:
Подавать с картофельным пюре. А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1 курица 1300-1500 гр.
2 средних луковицы
2 перца (для живописности желтый и красный)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидоров (или 2 крупных)
3 веточки майорана
3 веточки розмарина
3 веточки орегано
1 банка консервированных помидоров - 300 гр. (у меня банка 400 гр.)
соль, свежемолотый черный перец
Слова автора:
1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Режем курицу средними кусками (я в этот раз брала бедрышки) . В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки, минут 15. Солим и перчим.
3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Моем перцы, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и "попки". Середину перцев нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
Получится вот так (фото Н.Белоцерковской):
4. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
5. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
6. Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
7. Вынимаем, выкладываем сверху перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Получится вот так:
Подавать с картофельным пюре. А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх